Dienstleistungen

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich im Vorfeld über unsere Dienstleistungen zu informieren.
Bei Fragen stehen wir Ihnen natürlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Ein Wartungsvertrag hat viele Vorteile

  • Sicher, fachgerecht und wirtschaftlich
  • Gründliche Reinheit nach HACCP, Hygieneampel gerecht
  • Lückenlose Vorher-Nachher-Dokumentationen bzw. Zertifikate als Leistungsnachweise
  • Regelmäßige Wartung sichert Unternehmenserfolg, sowie die Gesundheit der Gäste und Mitarbeiter
  • Umweltschonung durch materialverträgliche und biologisch abbaubare Mittel
  • Einsparung von Ausfallkosten, denn wir reinigen während Ihrer Schließzeiten
HACCP - Implementierung

Die Abkürzung HACCP steht für hazard analysis and critical control points und ist ein Eigenkontroll-System, mit dem Hygiene-Risiken im Lebensmittelbereich vorgebeugt werden soll. Gemäß EU - Verordnung 852/2004 Artikel 5 müssen Lebensmittelfirmen Kontrollen nach den Grundsätzen des HACCP durchführen.

Wir

  • erstellen Ihnen das auf Ihren Betrieb abgestimmte HACCP-Konzept
  • schulen Ihre Mitarbeiter in den erforderlichen Arbeiten
  • und liefern Ihnen Ihren Hygieneordner sowie Pläne für die Dokumentation der durchgeführten Eigenkontrollen
HACCP - Maßnahmen

Die Abkürzung HACCP steht für hazard analysis and critical control points und ist ein Eigenkontroll-System, mit dem Hygiene-Risiken im Lebensmittelbereich vorgebeugt werden soll. Gemäß EU - Verordnung 852/2004 Artikel 5 müssen Lebensmittelfirmen Kontrollen nach den Grundsätzen des HACCP durchführen.

Wir

  • ermitteln Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln im Verantwortungsbereich des Unternehmens
  • bestimmen kritische Punkte, an denen eine Kontrolle erforderlich ist, um die Gefahr zu reduzieren
  • legen Grenzwerte zur Unterscheidung von akzeptablen und nicht akzeptablen Werten fest
  • kümmern uns um Festlegung und Durchführung von effizienten Verfahren zur Überwachung der kritischen Punkte
  • kümmern uns um Korrekturmaßnahmen für den Fall, dass Grenzwerte überschritten wurden
  • legen regelmäßig durchgeführte Verifizierungsverfahren fest
  • erstellen Dokumente und Aufzeichnungen, die die zuvor genannten Arbeiten belegen
Hygiene - Check vor Kontrollen

Wir prüfen Ihre Küche auf den Hygiene - Zustand gemäß VDI 2052 Anforderungen, bevor die Kontrolleure kommen.

  • Ortsbegehung
  • ausführliche Dokumentation des Hygienezustands
  • 3 Hygiene - Abklatschproben mit Laborauswertung
  • Personalschulungen

So erhalten Sie die Möglichkeit, alle Mängel, die die Hygiene - Sicherheit Ihrer Produkte beeinträchtigen können, abzustellen. Auf diese Weise sind Sie gut auf die nächste amtliche Kontrolle vorbereitet und können sich so Ihre Ampel - Bewertung im grünen Bereich sichern.

Küchen - Grundreinigung

 

Nichtalltägliches, dass sich täglich auszahlt

Mit Fachpersonal öffnen wir Ihre Geräte um innen und an Stellen, die bei der täglichen Reinigung nicht erreicht werden können, zu reinigen.

Die Küchen - Grundreinigung umfasst:

  • Ausbau aller Geräte, Schränke, Tische und Waschbecken in der Küche
  • Abklemmen aller elektrischen Geräte und Gasanschlüsse durch unseren Techniker
  • Freilegen der Heizspiralen und Lüfterräder im Backofen und Kombidämpfer einschließlich Prüfung auf Schäden
  • Freilegen und Reinigen der Wärmetauscher in allen Kühlgeräten und Kühlhäusern einschließlich Prüfung auf Schäden
  • Ausbau aller Schubladen, Schranktüren und Verblendungen
  • Reinigen aller Dichtgummis an Kühlgeräten und Austausch bei Defekten
  • Reinigen aller Bauteile von Elektro- sowie Gasgeräten
  • Reinigen aller Oberflächen sowie Böden, Wänden und Decken einschließlich aller Fugen
  • Desinfizieren aller Bauteile sowie Wand- und Bodenfliesen einschließlich aller Fliesenfugen
  • Wiedereinbauen aller Geräte sowie Schränke
  • Funktionsprüfung aller Elektro- und Gasgeräte
  • Erneuern aller Silikonfugen (optional gegen Aufpreis)

Ziel unserer Grundreinigung ist es, den betriebseigenen Reinigungsaufwand im Alltag dauerhaft zu reduzieren.

Professionelle Hygiene Reinigung

Mikrobiologischen Erkenntnissen zufolge ist die warm-feuchte Küchenatmosphäre der ideale Nährboden für Bakterien. Sie bergen für Menschen erhebliche Gefahren und sind oft auch die Basis für Schädlingsbefall jeder Art.

  • Produktionsbedingte Rückstände sind ein Hygienerisiko und reduzieren auf Dauer die Effektivität aller Geräte.
  • Die tägliche Unterhaltsreinigung reicht nicht aus, um Gesundheitsrisiken zuverlässig zu verhindern.
  • Lebensmittelverarbeitende Bereiche erfordern sehr hohe Hygienestandards entsprechend HACCP.
Reinigung von Küchenabluft - Anlagen und Zuluft

Wir sehen hin, wo niemand hinsieht

Es geht dabei nicht nur um Hygiene, sondern auch um vorbeugenden Brandschutz. Wir reinigen die Abluftkanäle professionell, 24h am Tag - außerhalb des Küchenbetriebs. Zur Reinigung von gewerblichen Dunstabzugsanlagen arbeiten wir bevorzugt mit Chemikalien und Hochdruckreiniger, erforderlichenfalls auch mit weiteren Reinigungsmethoden.

Die Reinigungsschritte im Einzelnen:

  • Folienabdeckung zum Schutz der Kücheneinrichtung
  • Im Bedarfsfall, Einbau von Revisionsklappen, damit der Kanal ordnungsgemäß und komplett zugänglich ist
  • Ausbau von abgehängten Decken zur Reinigung dahinter liegender Flächen und Bauelemente
  • Ausbau und Zerlegung der Ventilatoren, um die Elektromotoren bei der Reinigung zu schützen
  • Einbringen spezieller fettlösender Mittel in den Abluftkanal und die Dunstabzugshaube
  • Wiederherstellung des gereinigten ursprünglichen Küchenzustands
  • Erstellen des behördlichen Reinigungsnachweises

Optional:

  • Oberflächenwischdesinfektion auf den Ablageflächen
  • Polieren der Dunstabzugshauben mit Edelstahlpflege im Anschluss an die Reinigung
  • Anfertigen von Digitalfotos der Anlagen vor und nach der Reinigung